+7 (495) 231-22-25

• 10-13 марта 2020 г. Встроенные пылесосы от Пылесософф на выставке «Мир Климата»
    Приглашаем посетить стенд нашей компании на главной климатической выставке марта: Международная специализированная выставка «Мир Климата» пройдёт в Москве с 10 по 13 марта.
  • С Новым Годом!
    Подводя итоги двадцатого, юбилейного года существования нашей фирмы, я благодарю всех, кто волею ветров оказался вместе со мной в лодке под названием «ЭКОВАК СИСТЕМ». За двадцать лет лодка превратилась в гордый корабль, которому уже не страшны любые бури. Тем более, с такой командой как у нас!
  • График работы компании в новогодние праздники
    Поздравляем вас с Новым годом!  Информируем о графике работы нашей компании в новогодние праздники.
  • С Днём Победы!
    Поздравляем с праздником мужества, чести и отваги! Мирного неба над головой, долгих лет жизни, счастья и здоровья!
  • График работы на майские праздники
    Поздравляем вас с праздником Весны и Труда!  Информируем о графике работы нашей компании в майские праздники.
  • 20 апреля 2019. Встроенные пылесосы Vacuflo, Cyclovac, Puzer в Калуге
    На выставке вы сможете познакомиться с идеями комфортного и современного жилья, презентациями самых современных технологий и материалов в строительстве, дизайне и отделке.
  • 11 апреля 2019. Встроенные пылесосы в Калуге.
    Архитектурно-градостроительная конференция «Архитектура: уникальность и парадигма» в Калуге состоится 11 апреля 2019 г.

Пылесос в салон красоты. Зачем?

Да потому, что после ножниц и фена пылесос – самый важный агрегат в любом барбершопе, маникюрном салоне или парикмахерской. Небольшие затхлые помещения с устоявшимся запахом туалетной воды и лака для волос уже давно никого не прельщают. Клиенты хотят дышать свежим воздухом и обслуживаться в чистоте.

Этим условиям в полной мере помогает осуществиться установка правильного оборудования, и мы сейчас о нем поговорим.

Речь пойдет о специальных парикмахерских пылесосах – встроенных централизованных системах пылеудаления (ЦСП). Хоть область их применения гораздо более обширна, нежели только салоны красоты, но именно встроенные пылесосы стали идеальным решением для парикмахерских в деле достижения чистоты и борьбе за здоровье сотрудников и клиентов.

Почему же именно встроенные пылесосы?

Просто эксплуатировать: не нужно всякий раз вытаскивать из подсобки громоздкий агрегат, разматывать и сматывать шнуры, опорожнять вручную быстро наполняющуюся емкость для волос и другого мусора.

Легко обслуживать: материалы, из которых изготовлены детали пылесосов легко моются.

Бесшумно работают: центральный агрегат вынесен за пределы помещения.

Вместительны: емкость для мусора достаточно велика, так что даже при большом количестве рабочих мест и высоком спросе на парикмахерские услуги салона не придется ежедневно отвлекаться на ее очистку.

Мощны: один агрегат может обеспечить равномерную силу всасываемости на площади более 800 квадратных метров!

Функциональны: парикмахерский пылесос справится с любой задачей, будь то уборка пола от остриженных волос, очистка одежды клиента или уборка поверхностей после маникюра.

Аккуратный и стильный дизайн: пылесос, вернее, видимая его часть, гармонично впишется в любое помещение. Большая же его часть укрыта от глаз посетителей и персонала.и не загромождает помещения.

Встроенные пылесосы для парикмахерских используются все чаще

Система состоит их центрального силового агрегата и нескольких пневматических совков.

Сами совки практически незаметны: это просто щель в стене на уровне пола. Их можно расположить у каждого рабочего места – количество не влияет на силу всасывания. К такой системе несложно подключить и выдвижные пневмоклапаны WallyFlex, предназначенные для быстрой очистки одежды или кресел.

От вакуумных совков к центральному агрегату монтируются специальные трубопроводы, по которым собираемый мусор отводится в пылесборник, расположенный за пределами помещения.

Установка WallyFlex позволит добавить в перечень услуг модную и удобную «сухую мойку головы».

Что такое «сухая мойка»?

Аппарат WallyFlex, подключенный к системе ЦСП – это небольшой блок с четырехметровым гофрированным шлангом, похожий на настенный телефон. Его предназначение в том, чтобы удалить все сухие загрязнения с волос и одежды клиента.

В наше время большинство из нас моет голову как минимум раз в день. Поэтому для того, чтобы привести прическу в порядок, достаточно воспользоваться WallyFlex: после него волосы будут свежими и блестящими даже после целого дня перемещений по мегаполису, а кожа головы не испытает стресса от контакта с непривычным шампунем.

Щетка-насадка мягко счесывает загрязнение с волос, а мощность пылесоса обеспечивает моментальное удаление пыли и обрезков волос. При этом существенно экономится время, которое тратится на обычное мытье головы с последующей сушкой волос.

Стоит отметить, что аппарат для сухой мойки головы WallyFlex избавляет клиентов еще от одного стрессового воздействия на волосы – горячего фена.

Расположение центрального агрегата вне рабочего помещения имеет огромные плюсы

Звук мощного пылесоса не слышен в зале и не мешает посетителям, а сам агрегат не крадет пространство рабочей зоны и не нарушает ее эстетики.

Но самое главное преимущество встроенного пылесоса состоит в том, что отфильтрованный воздух выбрасывается за пределы помещения, в котором по многу часов находится персонал и клиенты. Ведь как бы ни фильтровался мусор в обычном пылесосе, малые частички волос и пыль все равно минуют фильтры и попадают в то же помещение. Выброс воздуха на улицу обеспечивает чистоту воздуха и здоровье сотрудников парикмахерской.

Повышение трудоспособности персонала, понижение утомляемости, уменьшение частоты оплаты больничных листов и, конечно же, довольные клиенты – все это достаточно быстро окупит стоимость установки встроенного пылесоса.

Большинство моделей ЦСП не требуют расходников, а значит, их стоимость со временем не увеличивается.

Агрегат имеет большой объем пылесборника, то есть, не придется ежедневно заниматься мусором.

Тихая работа пылесоса из-за того, что силовая установка вынесена за пределы помещения, обеспечивает комфорт в рабочей зоне.

Наружный выхлоп уменьшит риск заболеваемости персонала «профессиональными» болезнями, обеспечит чистоту и свежесть воздуха в салоне, барбершопе или парикмахерской.

Профессиональные болезни парикмахеров

Раз уж мы заговорили о чистоте воздуха, следует сказать, что парикмахеры находятся в зоне риска. Постоянно висящая в воздухе пыль, состоящая из множества мельчайших обрезков волосков, при постоянном вдыхании становится реальной опасностью возникновения хронических бронхитов, астмы и даже эмфиземы легких.

Часто у парикмахеров развивается аллергический ринит, воспаление слизистой глаз, раздражения и аллергические заболевания кожи, вызванные как раз воздействием специфической пыли парикмахерских. А буквально через несколько лет работы в плохих условиях, органы дыхания мастера покрываются спрессованной пылью, состоящей из мельчайших остатков состриженных волос.

К тому же, обрезанные волосы могут стать причиной серьезных воспалений и дерматитов, если воткнутся в кожу ступней или рук. Особенно травматичными становятся жесткие толстые волосы – они подобны мелким иголочкам.

Всего этого можно избежать или хотя бы отодвинуть на долгие годы, установив правильную систему очистки помещений. Обычный пылесос быстро соберет мусор с пола, но большую часть волосяной пыли снова вернет в помещение, в котором эта пыль будет оседать пару часов.

Но следующее включение пылесоса снова поднимет ее в воздух. Так что в обычном режиме уменьшения количества пыли в воздухе не происходит. Наоборот: ее концентрация возрастает с каждой уборкой обычным пылесосом.

Парикмахерский пылесос с его внешним выхлопом позволяет быстро и качественно избавить помещение от такой пыли. Чистый свежий воздух помещения и соблюдение санитарно-гигиенических норм всегда будут повышать статус заведения и привлекать клиентов, ценящих комфорт и чистоту.

Пыль парикмахерских опасна не только для человека

Волосяная пыль, неизменно образующаяся в условиях массовой стрижки волос, агрессивна даже для механизмов. Ее структура такова, что ей забиваются фильтры, происходит налипание пыли на стенки и крыльчатку турбины. Часто из-за незнания этой ее специфики, происходят поломки агрегата.

Поэтому разработаны меры предосторожности от таких неприятностей: проблему решает установка сепаратора или двухступенчатой системы пылеуловителей (фильтр-мешок в паре с самоочищающимся фильтром). Обе системы работают отлично, но циклонный сепаратор не требует дополнительных расходников.

Компания «ЭКОВАК Систем» представляет системы встроенных пылесосов, наиболее подходящие для установки в парикмахерских, барбершопах и салонах красоты:

Перечислить, сделать кликабельными

(495) 771-25-24